自贡供电公司:大力助推四川轻化工大学东部新城校区建设

2020-05-19 15:40:22来源:四川在线编辑:杨国庆

短短数月间,江姐故里——自贡市大安区大山铺镇江姐村畔,山丘沟壑变平地,幢幢楼宇参差起,忙碌建设的,正是四川轻化工大学东部新城校区。在这“中国速度”背后,“国网速度”也一直在默默助力。

四川轻化工大学东部新城校区是自贡市政府的重点工程项目,规划占地面积1100亩,预计于2020年内投入使用。随着新冠疫情逐步好转,校区建设复工复产也全面启动。为追赶工期按期交付,项目负责人找到国网自贡供电公司大安区供电中心申请临时施工用电增容。

了解情况后,供电中心高度重视,组织工程、生技、营销等部门迅速制定方案。由于施工24小时不间断,对电能质量和供电可靠性要求较高,原本的电源点已不能满足当前的施工需求。最近的可靠电源点距离工地较远且临近内昆铁路、东环路等交通要道,工程量多、技术难度大。中心多次组织现场查勘,最终敲定方案后,立即协调物资、安排班组优先为其施工。短短一周内,32根电力杆塔、2300米架空线路和780米电力电缆全部施工完成,为施工场地5台箱式变压器供应上了稳定可靠的电能。

所谓“十年树木,百年树人”,教育是经济社会发展的根基,四川轻化工大学作为自贡市唯一的一所大学,新校区的建成将提升自贡市创新驱动发展能力,为推动自贡老工业城市转型升级提供有力的人才和智力支撑。在这如火如荼的建设工地上,中国速度引领,国网速度护航,国网自贡供电公司将始终以客户为中心,奉行“人民电力为人民”宗旨,持续助推服务地方经济发展。(余海涛 刘俊杰)

    编辑推荐