自贡供电公司:举行主题团日纪念“五四”运动100周年

www.scol.com.cn (2019-05-13 16:29:20) 来源:四川在线
编辑:杨国庆  

5月8日上午,为纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更好地引领广大青年员工继承和发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,国网自贡供电公司团委组织30名青年员工代表前往红色教育基地卢德铭故居开展“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年主题团日活动,重温卢德铭精神、传承红色经典,在红色文化地标接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

据悉,卢德铭于1927年担任秋收起义总指挥,是毛泽东军事路线的支持者和践行者,为掩护部队突围而壮烈牺牲,年仅22岁。他用短暂的一生为中国革命和新中国成立做出了突出贡献,被评为“100位新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,其故居被评为“四川十大红色文化地标”。

在卢德铭故居,大家通过立志报国、文成武备、秋收起义、血洒芦溪、浩气长存五个部分的介绍回顾了卢德铭烈士短暂而又非凡的一生。在卢德铭烈士的铜像前,自贡供电公司团委书记吴佶霞带领青年员工们一起重温的入团誓词。在随后的“奋斗的青春最美丽”分享会上,两名优秀青年干部为大家分享了青春故事。

(张晓敏 杨忠福)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育