返回顶部

自贡电网:用电负荷、电量双创历史新高

www.scol.com.cn  (2018-07-24 16:43:41)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆邹茜 范康林  

7月23日,二十四节气中的大暑,代表一年中最热的时期。随着高温橙色预警的拉响, 13时24分,自贡电网负荷以103.06万千瓦再创历史新高,比去年最大负荷100.85万千瓦高出 2.18%,当日总电量达1926.55万千瓦时,比去年最高电量1847.29万千瓦时高出4.29%,比历史最高电量1906万千瓦时高出1.08%,电网经受住了持续高温高负荷的严峻考验。

连日高温天气使电网负荷持续攀升,设备重载、发热、故障跳闸等情况时有发生。国网自贡供电公司调度、运检、营销等专业严阵以待,加强全网负荷预测分析、合理调整电网运行方式、及时跟踪并科学转移负荷,做好工业避峰和有序用电准备。同时加强电力设备运行维护,开展输、变、配重载设备特殊巡视和红外测温,及时处理各类设备热缺陷,开展防地质灾害、防外力破坏等特殊巡视工作,保障电网安全稳定运行,确保城乡居民生产、生活可靠供电,全力做好迎峰度夏期间供电优质服务工作。

(邹茜 范康林)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育