返回顶部

自贡供电公司配合市政建设 首次夜间窗口期跨越铁路施工

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 23:23:34)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

9月10日夜间,国网自贡供电公司为配合自贡市东部新城建设,涉及110千伏王铁线、110千伏湾铁线迁改工程中的35千伏燕鸿Ⅰ线跨越“内六铁路段”拆除工作,经过前期周密筹备,利用该路段夜间21:00-23:00“天窗”时间,在最大程度保障供电需求的情况下开展施工。

当晚21:00时,铁路检修机车鸣着汽笛准时抵达施工现场,吹响了战斗的号角。现场临时照明灯光与手电一齐打开,各工作人员按照既定部署开始了紧张的断线工作。自贡供电公司公司领导罗明才、代熲带领相关部室负责人巡视了各个施工点位,全过程现场督导。至22:30分,随着最后一处接地线的拆除和第一时间恢复送电,线路拆除工作圆满完成。

王铁线、湾铁线分别为电气化铁路主、备供电线路,单条线路施工期间均只有一条线路对铁路牵引站供电,对施工安排、进度控制要求严格;该工程涉及多处铁路、高速公路跨越拆线及放线工作,涉及部门多、准备周期长,施工任务紧、难度大。同时为保障铁路运输,工程拆旧线路、新架线路施工,施工时间只有成都铁路局复函同意的夜间21:00-23:00的“天窗”时间进行,给原本就十分艰巨的施工任务增加了新的挑战。

针对该工程任务的复杂性和艰巨性,自贡供电公司集全公司之力,前期反复查勘现场,仔细梳理各种影响因素,详细策划、周密部署,精心制定施工方案。自贡供电公司总经理姚建东、副总经理罗明才、代熲多次现场督导工作,各专业部室及单位派出业务骨干多次到现场进行查勘并对方案进行会商修订,并在9月8日进行了夜间现场演练,检验提升夜间施工及照明保障能力。

据悉,35千伏燕鸿Ⅰ线拆除工作共拆除3根架空导线,2根架空地线,是自贡供电公司首次进行夜间跨越铁路施工,也是第一次采用无跨越架方案进行铁路跨越拆线施工。

(贾汶燊 周艳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育