沿滩区委全会暨主题教育工作会议举行

2019-09-19 15:30:04来源:四川在线编辑:杨国庆

9月18日,沿滩区委十二届十次全会第一次全体会议暨全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在区委礼堂举行。会议认真学习贯彻中央和省委、市委部署要求,安排全区主题教育各项任务,动员全区各级党组织和广大党员自觉投身主题教育,始终坚守初心、勇担使命,以更加振奋的精神和务实的作风,推动幸福美丽新沿滩建设。区委书记黄雪智主持会议并讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第一巡回指导组组长李勇讲话。

黄雪智强调,全区上下要准确把握主题教育总体要求,突出抓好县级领导班子和领导干部主题教育,抓实基层党支部主题教育,强化分类指导,切实增强开展主题教育的针对性和实效性。要切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,压紧压实责任、开门搞教育、力戒形式主义、营造浓厚氛围,以高标准严要求确保主题教育取得扎实成效。

李勇指出,沿滩要认真领会、牢牢把握中央和省市委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央、省市委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,上下联动、形成合力,切实做到真改实改、应改尽改。要坚持以自我革命精神加强党的建设,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,推进全面从严治党向纵深发展,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。要认真贯彻中央、省市委部署要求抓实主题教育,突出重点对象,充分发挥示范带动作用;解决突出问题,把功夫下在解难题、抓落实上;加强分类指导,切实增强主题教育的针对性和实效性;落实主体责任,把中央、省市委的要求落实到每个支部、每名党员。

全会第一次全体会议暨全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,进行了分组讨论。随后,全会举行第二次全体会议,审议通过《中共自贡市沿滩区第十二届委员会第十次全体会议决议》。黄雪智作了讲话,要求全区各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署和本次全会要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感推进好主题教育。黄雪智还对盯紧盯牢全年目标任务,突出抓好项目建设、对外开发、产业发展、乡村振兴、民生保障等重点工作作了安排部署。

全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

市委第一巡回指导组副组长、成员出席会议。区委委员,区委候补委员,不是区委委员、候补委员的在职县级领导干部,老干部代表,区级各部门、各乡镇(街道)主要负责人,区委办公室、区政府办公室副主任,区人大办公室、区政协办公室主任、副主任,区人大、政协各委室主要负责人,区纪委委员、监委委员,区委巡察办主任、各巡察组组长,区委主题教育巡回指导组组长、副组长,区委组织部、区委宣传部班子成员,区第十二次党代会代表中部分基层同志等参加会议。

(刘慿彬)

    编辑推荐