沿滩:刘山乡党员干部办好十件实事惠民生

www.scol.com.cn (2018-08-24 17:23:49) 来源:四川在线
编辑:杨国庆刘骐嘉  

近日,记者来到自贡市沿滩区刘山乡战斗村8组,一座投资60余万元,长25米、宽5米的公路桥横跨在望子河两岸。“以前这是一条断头路,只有一座简易桥,仅能容两轮摩托车经过。由于路滑,经常发生摩托车掉进河里的事故。这座桥修好通车后,我们到永安赶场和到自贡市区起码少转6公里以上。”村民何润芬说。

乡党委副书记陈秋霞告诉记者,近年来,该乡深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,针对群众反映干部不接地气、关心民生少等问题,乡党委按照“三带到、五必访、三带回”要求,乡村两级干部收集群众建议意见150余条,归纳整理后涉及民生问题20余条。根据走访结果和归纳情况,乡党委针对群众对修桥、治水、铺路的强烈愿望,把打通断头路、修建跨河桥及市街路灯安装等10件实事,作为主要民生工程,并建立了问题台账,落实了实施部门和具体的责任人及完成任务的时间,并适时公示,接受群众监督,尽力把好事办好实事办实,让群众真正得到实惠。

近年来,硬化立志村至丰收村6.5公里村道、战斗村至观音坝水库3公里村道硬化、利民村至市街道路拓宽工程、战斗村望子河桥、利民村黑凼子桥、社区文化广场改造工程、规范市街400个店招店牌、新安装市街路灯15盏、实施广播喇叭村村响工程、治理刘山塘污染工程等10件民生实事一件件得到落实,极大提升了群众幸福感和满意度。

“目前,全乡基础设施得到了显著改善,为实施乡村振兴战略、建设‘花果刘山,生态福地’打下了坚实基础。”陈秋霞对记者说。

(刘骐嘉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育