返回顶部

沿滩:打通为民服务“最后一公里” 社区利民惠民口碑好

www.scol.com.cn  (2018-05-02 16:31:26)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近年来,沿滩区联络镇周场社区以“服务群众、打造满意社区”为目标,通过发挥社区党支部的示范作用,不断创新社区管理方式,破解为民服务难题,打通服务群众的“最后一公里”,把社区打造成为服务群众的“第一品牌”。

“这棵树砍掉了过后,我悬着的一颗心总算放下来了!”近日,记者来到该社区,居民杨必群高兴地告诉记者。原来多年前,该镇中心卫生院内种植了一棵黄果树,不知不觉间如今已经长成茂盛的大树,枝丫逐渐延伸到了杨必群后屋的房顶上。俗话说“树大招风”,遇到刮风下雨时,树枝四处横扫,有几次树枝被风吹断掉下来险些砸到了居民,存在很大的安全隐患。社区“第一书记”王南清了解到具体情况后,认真研究制定方案,组织社区委员、小组长等党员干部帮忙砍树,及时解决了群众的后顾之忧。

居民明祥学的妻子身患重度残疾,儿子、女儿均有智力障碍,针对他的实际情况,逢年过节入户走访时,社区组织党员干部为他种收庄稼、理发修面、剪指甲等,还协调区残联提供了1套残疾人辅助器材。在社区组织生活会上,支部号召全体干部为明祥学全家募捐,现场筹集慰问金1000元以及衣服、裤子、鞋袜等50余件。“有困难找党员,社区干部经常过来看我,鼓励我自力更生,真的很感谢他们。”明祥学感激地说。

今年,该社区按照“规范社区管理、完善社区服务、加强社区自治”的基本目标和“服务居民、依靠居民、贴近需求、一室多用、整合改进”的基本原则,对办公环境进行提升改造,规范社区场所功能,引导党员亮身份、作承诺、比奉献,逐步打造“党群服务凝心聚力、居务服务便民利民”的示范社区。(熊文博)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育