自贡自流井区签约4个项目 20亿打造森林康养小镇

www.scol.com.cn (2018-09-21 20:40:36) 来源:四川在线
编辑:杨国庆秦勇  

四川在线自贡频道消息(记者 秦勇)9月21日,自贡市自流井区在推动乡村振兴·创造诗意生活暨投资推介会上,现场签约农团养心谷森林康养小镇、乡村振兴农改超提档升级、名贵中药材产业园、蓝莓科技推广示范园4个项目,投资总额30.76亿。

签约项目涵盖农业、康养、乡村振兴等多个领域。其中,自贡农团养心谷森林康养小镇项目和中农联·盐都之星暨乡村振兴农改超提档升级项目均投资在10亿元以上。

农团养心谷森林康养小镇项目总投资20亿元,占地面积4900亩,项目立足于自流井区农团乡森林公园,以“养心谷”为核心,建设康养中心、颐和西苑、颐和东苑、生态农场、户外运动园、生态观光体验园等,打造集健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能为一体的特色小镇。

总投资10亿元的中农联·盐都之星暨乡村振兴农改超提档升级项目,将对自流井区辖区内四个街道、五个乡镇,全部市场的农改超项目进行提档升级改造,包括市场建设、仓库、员工生活设施等,首期项目将完成舒坪农贸市场的整体升级改造。

今年,自流井区在全市率先启动乡村振兴示范区建设,在荣边镇打造美丽乡村升级版的诗意尖山休闲度假区,培育仲权彩灯小镇、漆树颐养小镇、农团森林养心谷小镇、台湾风情小镇等若干个特色小镇,带动全域乡村振兴。力争通过十五年的努力,实现乡村面貌全面改善,人居环境全面提升、产业项目全面植入、公共服务全面配套、社会治理全面加强,乡村与城市水平相当,让最具创新力的新经济、新业态向农村迁移,企业总部向农村迁移,高端创新人才向农村迁移。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育