返回顶部

中国移动手机营业厅下载量近90万

http://www.scol.com.cn  (2014-05-07 14:40:21)  来源:新华网  

移动互联时代的全面到来,带给社会大众的绝不仅仅是网络世界的无限精彩,更深刻的是对现实世界既有思维模式与行为习惯的改变。依赖于传统渠道的电信服务方式同样受到挑战。为顺应消费者逐渐形成的“网淘”习惯,电信企业依托网络、手机等新媒介开始“试水”新服务模式。记者获悉,仅中国移动就已推出官方微博、淘宝旗舰店、飞信营业厅、智能手机客户端等新鲜举措。其中,中国移动“手机营业厅客户端”自去年年底上线以来,总下载量近90万次。

中国移动市场部相关人士坦言,基于SNS、社交网络的新媒体如微博、微信等不断涌现,QQ、飞信、天猫、淘宝等传统互联网媒体渠道的影响力也不断扩大。“迅速变革的背景下,传统的服务渠道已经很难充分满足客户的需求,消费者更加希望获得个性化、高效率、随处可得的服务。”

2012年12月20日,中国移动“手机营业厅客户端”正式上线,首批面向广东、浙江、四川、陕西四省客户开放服务。手机营业厅客户端是中国移动第一个集中建设的新兴电子渠道,依托智能终端的客户端软件可为客户提供全网基础服务和标准产品销售,覆盖支持Android、iOS和OMS等系统。记者下载发现,该客户端可办理余额查询、账单查询、套餐余量查询、套餐及业务办理、充值交费等业务。据中国移动市场部工作人员介绍,目前手机营业厅客户端已覆盖了16项常规业务,而且支持营业厅网点查询、WLAN热点查询、优惠资讯等本地化特色服务。为方便客户下载使用,手机营业厅客户端已在统一门户(WWW及WAP网站)、MM应用商店、AppStore、安卓市场进行了官方发布。截至目前,中国移动“手机营业厅客户端”总下载量近90万次,激活用户数达77万,累计登录用户数25万,其中Android用户占比达58%,iOS用户占比达42%。

随着通信网络的发展、智能终端的普及,网络、手机等新媒介已经成为电信运营商与客户“对接”的主要渠道。统计显示,2012年中国移动电子渠道业务办理量已占全渠道办理量的80%,充值交费金额占全渠道交费金额的29%,业务查询量占全渠道查询量的40%,新浪与腾讯官方微博客户咨询互动量超过百万人次。(宜欣)

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错