大安区委书记彭长林前往自贡东北部新城调研督导项目建设工作。

2022-09-07 13:29:33来源:四川在线编辑:杨国庆

余越 张乔毅 四川在线记者 秦勇

9月5日,在贡井区育才小学路口,一辆汽车掉头时撞上一名过路女子,女子瞬间被卷入车底,该女子整个身体被压在车底无法动弹,情况十分危机。

在这时刻,路过的车辆、行人纷纷停下来朝女子“涌”去,“快,大家一起帮忙抬车!一二三……起!”

正当群众正自发组织救援时,贡井区公安分局巡逻队员到达此地,立即下车组织现场群众开展救援。

在大家的不懈努力下,30位好心人仅仅花费50秒的时间,便将汽车被抬起,把受伤女子被救出。

巡控大队辅警唐皓一边安抚受伤女子,一边脱下外套垫在伤者身下避免烫伤,并跪在地上为伤者撑伞遮阳,等待救护车到来。

这场警民联手上演的火速救援,获得众多网友点赞。众人一心,拯救的不仅是一个生命,同时拯救两个家庭。一群人的托举,温暖一座城,这就是自贡人骨子里的团结。

    编辑推荐