自贡市人民检察院党组书记、检察长黄国清深入各区县检察院调研指导工作

2022-01-14 17:33:04来源:四川在线编辑:杨国庆

许冬亮 四川在线记者 文铭权

12月27日-1月13日,自贡市人民检察院党组书记、检察长黄国清,深入全市6个区县检察院开展调研工作。各区县检察院主要领导等分别陪同调研。

调研中,黄国清实地考察各区县经济发展、文化遗址保护、重点项目规划、基层治理等,详细了解各区县检察工作开展情况。并通过召开座谈会,对各区县检察院更好地履行检察职责,提出意见建议。

自流井区检察院检察长雷桂英表示,自流井区院将以本次市院调研为契机,研究细化工作措施,推动检察转型发展,以“五抓五促”为重点,为全市检察机关持续走在全省前列做出自流井贡献,为区委“筑三圈建双城”提供高效检察履职服务,服务保障区域经济社会高质量发展。

贡井区检察院检察长杨德永表示,贡井检察院将紧紧围绕黄国清检察长及与会领导在调研中提出的意见建议,研究具体措施,立足检察职能以及贡井实际,协同各方力量扎实开展检察工作,履职尽责,实现检察工作转型发展,服务保障全区经济社会高质量发展。

大安区检察院检察长戴强表示,大安检察院以此次调研精神为动力,再鼓干劲,再添新措,不断提升法律监督质效,全力完成各项工作目标,以更高标准、更高水平书写检察答卷。

沿滩区检察院检察长齐力表示,沿滩区院将以此次市院调研为契机,紧紧围绕黄国清检察长及与会领导提出的意见建议,立足本院特色亮点,进一步细化研究工作举措,推动沿滩检察工作再上新台阶。

荣县检察院检察长卓俊涛表示,荣县人民检察院将认真总结工作经验,梳理存在的短板和困难,充分发挥各部门和全体干警的积极性、主动性,朝着争创全国模范检察院和全国文明单位的目标不懈奋斗,以检察工作高质量发展服务保障全面建设社会主义现代化荣县。

富顺县检察院检察长李毅表示,富顺县检察院全体检察人员,将全面贯彻市检察院和县委各项工作要求,并落实到各项工作中去,努力建成基层强院,为全市检察机关勇争全省一流和富顺社会经济发展贡献富顺检察力量。

    编辑推荐