法官送法进银行 自贡中院助力防范金融风险

2021-09-14 14:59:16来源:四川在线编辑:杨国庆

姜文 自贡频道 尹露佩 四川在线记者 文铭权

为深化党史学习教育,推动“我为群众办实事”服务理念走深做实,助力防范化解金融风险,9月14日,川观新闻记者从自贡市中级人民法院获悉,日前,该院党组成员、副院长余文带队组织干警走进中国农业银行股份有限公司自贡分行,开展金融风险防控法律知识专题培训会。

自贡中院研究室副主任陈耀森、民二庭法官助理姜文分别就《民法典》物权编、合同编中对银行业务有影响的相关条款、围绕权利竞存的清偿顺序、购买价款超级优先权、担保人之间的追偿权等十四个方面进行详细对比和解读。

同时,结合具体案例,提示银行经营中存在的行业风险问题,该院干警就农业银行工作人员提出的其他法律问题进行现场解答。

会后,农业银行员工纷纷表示,法官的授课条理清晰、内容丰富且具有针对性和可操作性,不仅促进员工养成专业、系统、合规的法律风险防范意识,还对规范银行业务办理、保护国有资产具有实际指导意义。

下一步,自贡中院将继续践行司法为民理念,为防范化解金融风险、优化营商环境提供更有力的司法服务和法治保障。

    编辑推荐