选好“领头雁” 自贡市严肃换届纪律

2021-04-30 15:13:48来源:四川在线编辑:杨国庆

叶艳 自贡频道 尹露佩 四川在线记者 文铭权

为营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利开展,4月29日,自贡市纪委监委召开全市县(区)纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李文星参加会议。

会上,与会人员集中学习《换届纪律及有关要求明白卡》、《换届纪律及有关要求》。各县(区)纪委书记、高新区纪工委书记就从严从实做好换届纪律监督工作作交流发言。

严肃换届纪律、加强换届风气监督,是党中央交给纪检监察机关的重要政治任务。会议指出,要进一步统一思想、吃透政策、扛牢责任,真正以对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度做好换届各项工作。

“各级纪检监察机关要从严从实把好党风廉政意见回复关,要在早谋划早行动、改进工作作风、鲜明政治导向等方面下功夫。”李文星认为,应以高度的政治自觉,严格落实纪检监察机关意见必听、反映问题线索具体且具有可查性的信访举报必查以及“双签字”等要求,坚决防止“带病提拔”。

会议强调,要做深做实做细监督工作,从严从快查处违规违纪违法行为,坚决打击诬告陷害行为,自觉从政治和全局的高度看待换届纪律和风气,坚决清除干扰破坏换届的各类风险隐患。

同时,会议要求各级纪检监察机关要以铁的纪律确保换届工作风清气正,要高标准选优配强县乡纪委领导班子,严格人员选配标准,带头严守纪律要求,实现选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的总目标。

    编辑推荐