文明家书——致320万自贡市民的一封信

2019-11-04 14:48:46来源:自贡网编辑:杨国庆

亲爱的市民朋友:

您好!

全国文明城市品牌是城市重要的无形资产和战略资源,是一座城市的金字招牌。创建全国文明城市是为了实现盐都人民对美好生活的向往,让我们环境更加洁净、我们的交通更加便捷、我们的社会更加和谐。

“创文国考”在即,让我们共同努力,全力配合、助力加油:

共同维护环境卫生。请自觉养成良好的行为习惯,坚决做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱画,不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱倒污水,不践踏草坪、不破坏公共设施、不在禁烟场所吸烟,共同维护干净卫生、优美靓丽的城市环境。

共同遵守交通秩序。请主动参与“盐都文明好司机”、“礼让斑马线”“文明出行”等文明实践活动,做到不闯红灯、不乱穿马路,乘车礼让、文明出行;主动参与公交站点、公共场所“跟我排”“不喧哗”“不打闹”文明行动,共同遵守“安全、文明、畅通、有序”的交通秩序。

共同参与志愿服务。请积极加入志愿服务队伍,大力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动深入社区农村和街头巷尾,广泛开展创文宣传、美化环境、扶贫帮困、弘扬新风等志愿服务活动,共同参与社会大家庭的志愿服务。

共同树立文明形象。请自觉把“您好”、“谢谢”、“再见”等文明用语常挂嘴上。让时代新风、文明言行成为人际交往和社会生活的一种新时尚。用您一句礼貌的问候、一次真诚的搀扶、一个温暖的拥抱,汇聚成盐都街头巷尾正能量。

共同倡导健康生活。勤于学习,提升境界,保护环境,改变陋习,积极参与健康向上的文体活动,养成科学健康生活习惯,让健康的生活方式引领城市前进的脚步。

让我们三百二十万盐都儿女共同携手,众志成城、全力以赴,传承千年盐都古文明,共筑我们的美好家园。

祝您身体健康,家庭和睦,万事如意!

自贡市创建全国文明城市指挥部办公室

2019年11月1日

    编辑推荐