沿滩区举行国防教育日活动

2020-09-23 10:14:03来源:四川在线编辑:杨国庆

自贡频道 林听宇 四川在线记者 秦勇

为进一步增强沿滩区全民国家安全意识和国防责任意识,动员广大民众为支持改革强军贡献力量。9月21日,沿滩人武部在沿滩区百姓广场举办“第二十个全民国防日文艺汇演活动”,沿滩武装部的干部文职、沿滩区属国防动员单位的干部、以及烈属、军属和市民代表1000多人参加此次活动。沿滩区武装部参谋肖正东宣布活动开幕。

本次活动以“奋进新时代、聚力强军梦”为主题,在全区广泛开展形式多样的群众性宣传教育活动,宣传全面小康社会建设和国防建设成就,宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,着力激发公民强烈的民族自豪感和国家荣誉感,营造浓厚的节日氛围,汇聚强国强军的强大力量。

文艺汇演现场,200多名军魂艺术团的演职人员表演了自己精心准备的红色歌舞《东方红》、《大刀进行曲》、《松花江上》,情景剧《井冈山》、《红梅赞》,以及表演唱《我和我的祖国》。歌颂老一辈无产阶级革命家、延安五老之一吴玉章的丰功伟绩;用血肉身躯掩护工农革命军主力安全撤退的卢德铭的英勇事迹;再现江姐大义凛然的共产党员气概。

国防教育作为党的宣传思想工作和国民教育的重要组成部分,是提高全民素质、培塑民族精神的重要途径,是全面推进国防和军队现代化的基础性工作。自贡军魂艺术团将国防教育知识融入文艺作品创作,旨在将国防知识以群众喜闻乐见的形式送到基层,加大国防教育的宣传力度、深度和广度,强化群众国防意识,激发广大群众爱党爱国爱军情感,不断开创全区全民国防教育工作新局面。

    编辑推荐