不再望梅止渴 荣县千亩杨梅熟了等你来摘

2020-06-11 15:08:11来源:四川在线编辑:杨国庆

四川在线消息 记者 秦勇

6月10日,自贡荣县度佳镇白坡村的千亩杨梅基地,人头攒动,游客们在杨梅林里边摘边吃,酸酸甜甜的味道,让人大快朵颐。

6月正是杨梅成熟季,当天,度佳镇杨梅采摘节开幕,今年度佳杨梅产量预计10万斤,目前开始销售,一直卖到端午节。

从自贡出发,沿乐自高速往乐山方向,驾车一小时即可到达度佳杨梅基地。杨梅节期间,游客仅需10元入园费,就可进入基地采摘品尝杨梅,自采杨梅每斤10元。

近年来,度佳镇以“梅”会友,发展乡村旅游,推动农旅融合发展,引进自贡旭荣生态农业开发有限公司打造杨梅基地,新建了1400多平方米的游客接待中心。

随着乡村旅游基础设施的持续改善和连续多年举办的杨梅采摘节,让度佳杨梅声名在外,吸引了乐山、宜宾、泸州、内江等地的周边游客慕名而来。

据自贡旭荣生态农业开发有限公司总经理梁荣介绍,下一步,还将对杨梅树进行精细化管理,修枝剪丫,移栽等,提高杨梅产量,同时利用特色产业优势发展乡村康养旅游,既吸引游客来摘杨梅,更要停下来吃农家菜,品杨梅酒。

杨梅享有“果中玛瑙”的美誉,果色红紫,果质娇嫩多汁,果味甜酸爽口,富含纤维素、果胶、维生素C、E及多种氨基酸,钙、磷、铁含量高出其它许多水果10多倍,色香味俱佳,营养丰富。

    编辑推荐