自贡大安:不忘初心使命 传承江姐精神 

2019-09-20 15:23:12来源:四川在线编辑:杨国庆

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)9月20日上午,自贡市大安区大山铺江家湾,近百名大安区党员干部怀着无比崇敬的心情,来到这片钟灵毓秀的土地上,深切缅怀革命先烈,纪念江姐英勇就义70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员革命传统教育。

在江姐故居内,弥足珍贵的历史图片和文物资料,展示了著名革命女烈士江竹筠的光辉灿烂的一生。全体党员干部认真聆听讲解,再次深入了解历史的过程和背景,真切感受过去的烽火岁月,缅怀革命烈士的感人事迹。

参观学习结束后,大家拾阶而上,来到江姐雕像面前。江姐雕像宏伟伫立,凝望远方,整体高11.14米,正是为了纪念江姐在1949年11月14日壮烈牺牲。在大安区委书记张昭国的带领下,大家集体重温入党誓词,齐唱红歌,敬献鲜花,表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。

唯有不忘初心、方能一往无前。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,该区向全区共产党员发出倡议:铭记忠诚初心,争当胸中有信念的共产党员;铭记担当初心,争当肩上有责任的共产党员;铭记干事初心,争当身上有本领的共产党员;铭记为民初心,争当眼里有群众的共产党员;铭记廉洁初心,争当心中有敬畏的共产党员。

当前,大安区作为自贡市“文旅融合发展核心区”和“老工业区转型发展特色产业园区”,正步入转型突破、追赶跨越的快车道,在发展态势、内生动力、干事创业氛围等方面呈现出积极变化。随着主题教育工作地不断深入,大安党员干部们将进一步发扬昂扬向上、奋发有为的精神状态,立足岗位、恪尽职守,勇于担当、甘于奉献,积极投身到全区改革、发展、稳定各项事业中去,奋力推动开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安建设再上新台阶。

    编辑推荐