欧洲网红直播:大呼自贡恐龙博物馆“太棒了”

2019-08-29 17:42:57来源:四川在线编辑:杨国庆

2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·国际恐龙灯光节即将开幕,自贡恐龙博物馆的“探索侏罗纪奇妙之旅”活动在此之前就拉开了帷幕。为扩大自贡恐龙的国际影响力,吸引更多国际游客,8月24日、25日,自贡恐龙博物馆特邀欧洲网红到馆做了一场现场直播活动。

24日一到馆,网红NixaZizu就被自贡恐龙深深吸引了,不顾舟车劳顿和时差带来的疲惫,忙不迭地跟随着博物馆工作人员开始了他的“自贡恐龙博物馆之旅”。他仿佛有问不完的问题,认为这里有太多需要向他的粉丝、向欧洲传递的自贡恐龙知识与文化。当工作人员介绍说,美国《国家地理》杂志曾评价说“自贡恐龙博物馆是世界上最好的恐龙博物馆”时,他非常认同。他说这儿既有趣,也让人收获满满。

25日下午3点半,直播开始,他和恐龙馆工作人员一起,在Instagram平台上将博物馆的珍贵馆藏、展览活动、便利服务、园区风光给粉丝一一做了介绍,粉丝们纷纷提问:“自贡恐龙为什么这么多?”“为什么恐龙从地球上消失了?”“如何判断恐龙的年代?”“自贡恐龙为什么是侏罗纪的?”等等。

直播时间为欧洲当地时间早上7点左右,周末的早晨很多人还在梦中。但是,实时观看人次超过4万,点评赞超过8万。24日的直播预告,单条推送点评赞超过8800,粉丝观看踊跃,互动热烈。Zixa表示,他后期会在Instagram和YouTube双平台上持续推送精选视频及图片,并专门剪辑一个自贡恐龙博物馆推广视频。

网红ZixaZizu是欧洲塞尔维亚人,擅长时尚和旅游,在当地电视台有一档自己策划主持的时尚生活电视节目,并多次参加各大电视的真人秀节目。境外社交媒体Instagram有粉丝80万,YouTube视频平台有粉丝56万,富创意,互动率高。(周姝 陈凡逸)

    编辑推荐