自贡市青少年夏令营大安区主营成功开营

www.scol.com.cn (2019-07-09 15:57:07) 来源:四川在线
编辑:杨国庆  

近日,由自贡市关工委、市教体局、市文明办、团市委、市妇联、市关心下一代基金会主办,大安区关工委、团区委、区教体局承办的“礼赞新中国,奋进新时代”青少年夏令营大安区主营在大安区江姐中学隆重开营。市关工委执行主任邱德峰宣布活动启动,市关工委常务副主任倪文渊致辞,市委宣传部副部长、市文明办主任缪体强主持开营仪式。

倪文渊指出,本次青少年夏令营活动主营设在大安区是因为这里是江姐、邓萍等英烈的故乡,蕴含着丰富的红色教育资源和深厚的革命精神。参加夏令营活动,是一项增长知识,磨炼意志的机会,是一次接受爱国主义教育,体验集体生活的机会。希望同学们利用这次难得的机会,互相交流,互相学习。同时,各承办单位要加强对学生的管理教育,精心组织开展好各项活动,安排好学生们的食、住、行及人身安全工作,让他们高兴而来,满意而归。

开营仪式上,参加活动的学生代表深情朗诵了诗歌《祖国,你是我坚强的信仰》,自贡外国语学校残疾少年缪欣月做励志演讲。市政府教育督学王小龙授夏令营主营营旗,大安区委常委、区委组织部部长、区关工委主任朱莉上台接旗。

据了解,此次夏令营为期四天,同学们将去到江姐故居、渣滓洞等地聆听江姐生平事迹,缅怀老一辈革命家,聆听区关工委常务副主任李大中讲授的江姐讲堂,到四中禁毒教育基地学习预防毒品知识,参观大安区规划展示馆了解家乡的发展。活动专门邀请大安区检察院检察官为孩子们举行预防校园暴力的儿童情景剧,活动还开设了素质拓展训练活动等内容。通过以上活动,让孩子们刻苦学习、砥砺品质、强化本领,树立报效祖国、服务人民的崇高理想,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人 。

(王益)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育