返回顶部

自贡本土球员建功 九牛主场小胜合肥桂冠

www.scol.com.cn  (2018-04-16 21:32:43)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

自贡本土球员建功,九牛主场1:0小胜合肥桂冠

联赛三连胜进7球0失球积9分强势领跑积分榜

四川在线自贡频道消息(记者 张启帆)4月14日下午3点,中国足球乙级联赛第三轮正式开赛,主场作战的四川九牛队,凭借着本土球员单夏路上半场第28分钟的头球破门,1:0小胜来访的合肥桂冠,联赛取得三连胜以进7球,失0球,积9分的傲人战绩强势领跑中乙积分榜。

比赛开始后,双方力拼中场,似乎双方主教练早有安排,“得中场者得天下”,两队互不相让。或许是一周双赛的原因,九牛队队员在场上稍显疲惫。反而是远道而来的合肥桂冠队在比赛前半段占据一定控球优势,大有反客为主的趋势,几次威胁到九牛队大门,比赛第15分钟,桂冠队中场球员一脚远射更是惊出了全场球迷一身冷汗。随着时间的推移,九牛队队员在主场球迷的助威声中慢慢找回比赛感觉。比赛第28分钟,九牛队获得右侧角球,10号阮君一脚质量极高的传中找到中路跟进的8号单夏路,后者高高跃起“一记重锤”“砸开”了合肥桂冠队的大门。带着1:0的比分双方回到了更衣室。

下半场,坐拥1球优势的四川九牛队打起了防守反击,防线滴水不漏,几乎没有给合肥桂冠队一丁点机会,反倒是几次有声有色的反击频频威胁到合肥桂冠队大门。比赛临近尾声阶段,一周双赛的疲态开始慢慢显现,九牛队在防守端连续犯规给了合肥桂冠队机会,比赛第87分钟合肥桂冠队在前场禁区右侧获得任意球机会。合肥桂冠队主罚球员将球高高调入禁区,后点包抄的队员面对空门,却将球踢偏,皮球滑门而过。经过伤停补时后裁判吹响了全场比赛结束的哨声,凭借着1:0的小胜,九牛队以三连胜积9分强势领跑中乙积分榜。

在赛后的新闻发布会上,九牛队主教练成亮透露,在上一场比赛中受伤的球队主力左边锋薛飞,出现了肌肉拉伤的情况,需要休息2周,后者有可能在接下来面对长春亚泰时迎来复出。

值得一提的是,本场比赛的进球功臣是自贡本土球员,8号单夏路出生于1991年1月23日在场上司职后腰,是本赛季九牛队升入乙级联赛之后刚刚转会而来,这已经是他回到家乡球队在南湖体育场攻进的第二粒联赛进球了。(第一粒出现在联赛首轮主场5:0上海申梵)4月21日,中乙联赛第四轮,四川九牛还将继续坐镇主场迎战来访的江西联盛。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育