拉练砺精兵 自流井区掀起新年开训热潮

2022-01-14 14:58:51来源:四川在线编辑:杨国庆

陶鑫 自贡频道 尹露佩 四川在线记者 文铭权

旌旗猎猎催豪情,战鼓声声壮军威。1月14日,川观新闻记者从自贡市自流井区委宣传部获悉,日前,该区人武部组织40余名基干民兵齐聚练兵场,一场充满“战味”的开训动员随之而来。

“出发!”随着一声令下,民兵们迅速登车,通过摩托化机动形式向目的地进发。在武装机动中,40余基干民兵个个咬紧牙关,背着20余斤重的背包,急速行进3公里,跑出民兵精气神,跑出民兵昂扬斗志。

遂行科目演练后,全体民兵参观江姐故里纪念馆,并在江姐雕像前庄严宣誓。聆听英雄故事,缅怀革命先烈,重温战斗历程,瞻仰革命遗迹遗物,激发战斗血性,强化战斗精神。民兵们纷纷表示,将苦练本领,锤炼意志,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

此次开训活动,迈出了新年度军事训练“第一步”,打好了新年“第一仗”,全面检验出民兵队伍野外条件下遂行任务能力,营造出全员大练兵训练热潮,为全年军事训练奠定坚实基础。

下一步,自流井区将坚决落实训令,坚持实备实训,加强练兵和拉动演练,不断提高遂行多样化任务能力,确保遇有情况能够拉得出、用得上、起作用。

    编辑推荐