自贡供电公司:现场查勘 为江姐故里红色教育基地通电做准备

2021-09-14 17:36:21来源:四川在线编辑:杨国庆

周艳 王鲁川 自贡频道 林听宇 四川在线记者 文铭权

9月14日,自贡市大安区东部新城片区东侧,李白河畔的江姐故里红色教育基地建设工地上,十余辆工程车和挖掘机正穿梭其中转运、挖掘、起吊,由钢筋编织而成的建筑物也拔地而起初具雏形,火热的工地被秋日仍然灼热的阳光渡上一层金光。

“24小时昼夜不停,四五百名工人轮流干,时间紧任务重啊。”匆匆行走在工地上的项目部现场负责人李兴江向前来进行用电方案查勘的国网自贡供电公司大安区供电中心营销工作人员、大客户经理杨劲介绍道。

“我们一定会以最快的速度把方案定下来推进建设。”当日,杨劲带领属地供电所和运维班工作人员一起,通过实地查看和无人机观测对建设工地的供电基本情况进行了查勘,在充分考虑地形、高配室和4台变压器位置后,初步确定了以10千伏大李线官印山支线6#杆为电源接入点。杨劲向李兴江表示:“接下来我们迫切需要拿到负荷确认表和平面设计图,需要尽快测算负荷和对应急、消防等用电点做保电规划。”

据悉,包含2.36平方公里红色文化展示区域、990亩江姐故居的自贡江姐故里红色教育基地目前正在全力推进建设,首期实施面积415亩。园区将弘扬江姐英雄事迹,打造热血入党、观景挑台、门户护坡、红色讲堂、和平之音等8处红色体验景观节点,重现江姐昔日参加革命的真实场景。

自接受江姐故里红色教育基地建设保供电任务以来,国网自贡供电公司高度重视,安排大客户经理专人负责、特事特办,以最快速度,最优配置服务基地建设。自7月以来,迅速为基地建设接入临时施工用电,为基地布局需求完成了5基110千伏铁塔迁改让道工作。接下来,自贡供电公司还将全面跟进基地供电服务,全力以赴确保基地按期投运。

    编辑推荐