返回顶部

荣县法院召开扫黑除恶专项工作研究会

www.scol.com.cn  (2018-07-31 17:18:39)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆李伶  

近日,自贡市荣县法院召开扫黑除恶专项斗争工作专题研究会。院领导班子全体成员及刑事审判庭全庭干警参加会议,会议由党组书记、院长吴正主持。

会上,刑事审判庭庭长虞应斗介绍了“九类涉恶”案件罪名和十类涉黑恶势力犯罪领域。党组成员、分管副院长吴鸿鑫传达了市扫黑办《关于开展全市扫黑除恶专项斗争督导检查工作的通知》的要求,总结了该院2018年上半年开展扫黑除恶专项斗争工作情况,通报了2018年上半年该院涉黑恶案件审理情况,其中审结九类涉恶犯罪24件35人,在案件审理过程中上报可能涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”线索1件1人。

吴正院长要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省、市、县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步提高政治站位,切实加强扫黑除恶专项斗争工作;要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,借助各类媒体和自媒体平台,开展针对性宣传;要充分动员各方力量积极参与,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

(李伶)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育