暖心!荣县“春风行动”助农民工“家门口”直达“厂门口”

2021-02-19 19:41:32来源:四川在线编辑:杨国庆

刘瑞 自贡频道 张启帆 四川在线记者 秦勇

“坐专车直达,家乡为我们外出打工人想得这么周到,让我们大家倍感温馨。”从“家门口”直接到“厂门口”的模式,让不少外出农民工朋友纷纷点赞。2月19日,荣县2021年农民工安全有序返岗“春风行动”正式拉开帷幕。仅当天超长共发班11班,共运输返岗务工人员462人次,奔赴江浙方向、深圳、海口。

为进一步做好荣县疫情防控常态化背景下农民工旅途服务保障工作,荣县坚持疫情防控和旅途服务两手抓,按照疫情防控的要求,搭乘返岗专车的所有人员必须戴好口罩、检测体温、扫描健康码后依次有序上车。同时为确保农民工顺利返岗,准备足量的口罩、矿泉水、面包、饼干、牛奶、纸巾等生活物资,千方百计为农民工提供更好的道路运输服务保障,切实增强农民工在交通领域的获得感、幸福感和安全感。

据了解,荣县是劳务输出大县,常年约20万人在外务工,省外务工人员近10万人。荣县积极响应交通动输部和省交通运输厅有关“春风行动”工作安排,于春运前对返乡农民工进行全覆盖摸排,动态掌握节后务工地点、时段、交通等需求,提供防疫物资、茶水药品、交通资讯、车辆检修等便捷高效的服务,保障农民工平安出行。

(荣县县委宣传部供图)

    编辑推荐