玩转体育休闲新姿势 自贡跳伞基地带你飞

www.scol.com.cn (2018-09-07 21:55:38) 来源:四川在线
编辑:杨国庆  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)9月7日10点,一架搭乘四名跳伞爱好者的飞机,在自贡航空产业园内呼啸而起,这标志着自贡跳伞航空飞行营地正式运营。半个小时左右,这些跳伞爱好者陆续从天而降,稳稳地降落到指定区域。

“在体验跳伞之前,首先需要进行培训。”云南驼峰跳伞俱乐部有限公司总经理杨灿介绍,出发前,教练会提前给游客讲解跳伞和着陆时的动作要领。在教练的帮助下,游客甚至不需要自己打开降落伞,全程只需尽情享受整个过程。

高空跳伞,安不安全?杨灿打了个比喻:这可要比特殊骑行更为安全。他进一步介绍,首先,教练经过专业的训练,每个教练都有至少500次的跳伞经历,有着十分丰富的跳伞经验。其次,跳伞设备安全系数高,降落伞伞具分为主伞和备用伞,备用伞配备性能良好的自动开伞器(AAD),可防止教练在空中出现意外而没打开降落伞的情况发生,使用备用伞仍然可以安全落地。

此外,杨灿还认为高空跳伞还是一个老少皆宜的体育运动。“没有特别的健康要求,只要没有高血压和心脏病,从几岁的儿童到七十岁的老年人均可。”

据了解,自贡跳伞飞行营地是在川南地区率先开展的商业高空跳伞项目。今年7月,自贡市贡井区人民政府与云南驼峰飞机销售有限公司签订协议,正式引入驼峰跳伞品牌,在自贡航产业园打造自贡跳伞航空飞行营地。经过短短2个月的筹备,项目一期正式启动。

下一步,还将重点打造自贡跳伞航空飞行营地二期项目,建设集草地跑道、飞行休闲度假营地、水上娱乐设施、热气球体验中心等为一体的综合性航空飞行营地,打造驼峰跳伞的自贡品牌,为广大跳伞爱好者搭建一个分享快乐、释放激情、增进友谊的平台。

自建设以来,自贡航空产业园始终按照“高端、高效、现代”和“园城相融、产城一体”理念,坚持“跨界融合、共享共赢”,着力把园区建设成为集“航空研发制造、航空运营服务、生活商务”等“地空一体”的航空全产业链特色园区。

此次自贡跳伞航空飞行营地的成功打造,在全市倾力打造独具特色的国际文化旅游目的地的进程中,不仅为游客增添了不一样的体验,更提升了自贡本地体育休闲旅游产业的发展水平,让自贡的全域旅游发展更具魅力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育