国际博物馆日 自贡恐龙馆活动内容丰富

www.scol.com.cn (2019-05-16 15:13:11) 来源:四川在线
编辑:杨国庆  

2019年“国际博物馆日”的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。为了纪念这个属于博物馆人的特殊日子,也为了给公众提供更好的服务,今年的国际博物馆日,自贡恐龙博物馆组织了丰富多彩的活动。

5月17日,自贡恐龙博物馆的科普人员将走进大安小学,开展科普巡讲活动。在518“国际博物馆日”当天,恐龙馆将参加自贡文旅局主办的主会场活动。同时,在自贡恐龙博物馆的多功能厅将举办特别活动“复活恐龙——泥塑课堂”。博物馆日当天参观自贡恐龙博物馆,可享受成人门票5折优惠、学生免费入园的优惠。另外,从5月初起恐龙馆也通过自媒体,积极参与了国家文物局、中国博协发起的518“国际博物馆日”活动,通过提供文化产品、上传博物馆特色视频、视频挑战赛、微博抽奖“文博锦鲤”“恐龙锦鲤”、微博故事挑战赛等新方式,与粉丝建立新的互动。

国际博物馆日的目标是使人们进一步认识到,博物馆是丰富文化和促进各国人民相互理解、合作与和平的重要手段。自1977年以来,每年的5月18日,国际博物馆协会都会在世界各地举办国际博物馆日推广活动。2018年,来自158个国家和地区的近4万家博物馆参加了这次独特的庆祝活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育