自贡:讲好恐龙故事 展示龙宫形象

www.scol.com.cn (2019-06-11 15:17:00) 来源:四川在线
编辑:杨国庆  

6月9日,由自贡市文化广播电视和旅游局主办,自贡市文化馆、自贡世界地质公园管理处、自贡恐龙博物馆、自贡市盐业历史博物馆、中国彩灯博物馆承办的“自贡市2019年‘文化和自然遗产日’宣传展示活动”在春华广场举行。今年活动主题为“非遗保护,中国实践”,号召公众“在生活中弘扬,在实践中创新”,传承文化根脉,共筑民族未来。

当日,自贡恐龙馆在现场进行了《神奇的东方龙宫》图片展,向公众宣传介绍了自贡恐龙化石的发现故事与资源价值,并向公众展示了恐龙馆近年来开发的恐龙文创产品。同时,恐龙馆还设立了专门的宣传咨询点,向公众介绍博物馆的惠民政策,接受公众咨询。本次宣传展示活动共发放恐龙馆宣传资料200余份,向公众赠送恐龙科普图书《十万个为什么》30余份、恐龙书签50余份,接受公众咨询100余人次,受到了公众的热烈欢迎与好评。

此外,恐龙馆官方微博5月31日-6月10日期间,参加了国家文物局“2019年文化和自然遗产日”微博宣传系列活动,与全国30家博物馆联动,线上举办“全国文化遗产网络知识大赛”,以“博物馆+互联网”的线上庆祝方式,让更多的人了解博物馆,关注文博事业,更好地发挥博物馆的社会功能。而此次遗产日期间,正好是端午佳节,自贡恐龙博物馆接待公众超过1.2万人,免费观众同比增长了约4%,收费观众同比下降了约7%。

(徐娟)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育