国庆期间十万游客探秘自贡侏罗纪恐龙世界

www.scol.com.cn (2018-10-08 16:25:04) 来源:四川在线
编辑:杨国庆李毅  

“哇!快看,恐龙会动,还在叫!”游客们一进园区,就深深地被龙山上的大恐龙所吸引,跑到龙山下,拍景的、合影的,不亦乐乎。有的小朋友使劲往前奔跑着,口中大喊着:“恐龙,我来了!”旁边的老爷爷,赶紧拉住他的小手:“别着急,恐龙馆有的是恐龙!”

国庆节前几天都在下雨,可仍挡不住游客们举家出游的兴致。10月1日早上8点半不到,自贡恐龙博物馆的停车场就停满了。10月1-7 日恐龙馆共接待接待游客人数约10.3万人次。其中,10月4日游客量达到了22678人次,较去年最高单日接待量增长约8%。国庆期间,恐龙博物馆受到来自云、贵、重庆甚至北上广游客的青睐,从成都及自贡周边自驾而来的游客也不少。

今年恐龙馆为游客们送上了“探秘恐龙世界,玩转侏罗纪”内容丰富的主题活动。游客走进“恐龙世界”参观了太白华阳龙、李氏蜀龙、和平永川龙,以及罕见的化石群遗址,又兴致勃勃地参与人龙互动、与龙赛跑、如何辨识化石、空中漫步、地球历史大迷宫、恐龙骑士、恐龙4D电影、360°球幕模拟飞行电影等集知识性、趣味性于一体的互动项目,每个项目前排队的游客都不少。暂时没请到讲解员的游客,通过下载自贡恐龙博物馆APP,体验了自贡恐龙不同风格的解说。博物馆微博举行了“探秘侏罗纪恐龙世界”抽奖活动,也得到了粉丝们的喜爱。

节日期间,除了参观游玩欢乐场景,温馨时刻时时涌现。由于下雨,路湿地滑,不慎滑倒的小朋友,被恐龙馆的工作人员带到馆医务室给予妥善处理;游客们不慎遗失的物品,被保安捡到归还;走失的孩子,在园区广播的召唤下,找到了妈妈;有小朋友给讲解员姐姐递上一瓶水,说讲解员姐姐嗓子累了;更有四川理工学院的两位同学在展厅拾到300元现金,主动及时交给了恐龙馆的保安……

(李毅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育