迎接央督“回头看”高新区切实做好各项环保工作

www.scol.com.cn (2018-10-09 09:53:28) 来源:四川在线
编辑:杨国庆张启帆  

四川在线自贡频道消息(记者 张启帆)今年1-8月,高新区PM10月均浓度84μg/m3,同比下降5.3%;PM2.5月均浓度61.5μg/m3,同比下降4.7%,优良天数120天,优良天数率为49.8%。经过数据统计,自贡五区两县中高新区PM2.5为全市最高,超出全市均值6.3微克,优良天数率全市最低,仅为49.8%,与目标相差22.6%。高新区大气环境质量的情况不容乐观,高新区处于主城区,大气污染防控形势依然严峻。8日,高新区召开了迎接中央环保督察暨秋冬季大气污染防治工作会。高新区全体在家委领导以及各街乡、部门、企业相关负责人参加会议。

会上,高新区管委会主任单鑫向与会人员传达了自贡市迎接中央环境保护督察“回头看”暨冬季大气污染防治工作推进会议精神,高新区党工委委员叶茂恒对接下来的大气防治工作进行了安排部署。

张帮举指出,各部门要准确认识形势,深刻把握环保督察整改内涵;聚焦关键问题,有序做好迎接中央环保督察“回头看”各项准备工作;持续攻坚克难,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战;突出问责问效,从严执纪加大环保问题整改力度。

张帮举强调,迎接中央环保督察“回头看”决不能有丝毫懈怠。大家务必保持清醒头脑,以高度的责任感和使命感认真落实好市委市政府的各项安排部署,切实抓好中央环保督察“回头看”各项准备工作,确保问题全面及时整改到位,向中央、省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育