高新板仓街开展“扫黑除恶”集中宣传 获社区居民点赞

www.scol.com.cn (2018-09-10 22:13:15) 来源:四川在线
编辑:杨国庆黄金慧  

四川在线自贡频道消息(记者 黄金慧)为提升广大市民群众安全感,维护乡村社会和谐稳定,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,激发全社会共同参与“扫黑除恶”的积极性。近日,自贡市高新区板仓街群工办联合高新分局板仓派出所的社区民警们,在天海苑小区开展了轰轰烈烈的“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动。

活动现场,工作人员向社区居民一边派发宣传单,一边向广大群众讲解“扫黑除恶”专项行动开展的重要性和必要性,并向群众强调了多种举报方式,鼓励群众对黑恶势力犯罪进行举报。同时由派出所的社区民警对“什么是扫黑除恶行动”、“哪些行为属于黑恶势力”、“发现黑恶势力,如何举报”等知识,向天海苑的居民们进行了细化地讲解。主持人还通过现场问答赠送礼品的形式,使居民们对“扫黑除恶”行动有了更深刻的认识。整个活动现场热闹非凡,居民参与程度高。

此次集中宣传活动,不仅增强了群众参与打黑除恶的决心和信心,还形成了群众关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围,提升了群众的安全感和满意度。“这种活动办得好,我们肯定要支持。没得人‘麻斗吃(欺负)’了,走夜路都更放心啊。有个平安的环境,我们住起也安心多了”天海苑社区居民王和平告诉记者。

据了解,板仓街道通过社区入户宣传、悬挂横幅、张贴展板、社区宣传栏、派发宣传单页等多种宣传形式,提高了百姓知晓率,初步达到了预期的效果。截至目前,共制作宣传标语163幅,专栏54个、开展集中宣传15次,入户宣传11000余人次,发放宣传资料31000余份。 通过全方位的宣传,板仓街道已接到1起“黑恶势力”的举报,并已移交至公安机关。

板仓街群工办副主任罗四维表示,目前为止,“扫黑除恶”专项行动,社区百姓的知晓率大概在90%以上。接下来,板仓街道将继续开展铺开式的入户宣传,通过实际走访,强化“扫黑除恶”专项行动的宣传内容,并抽查群众知晓度,以及抽查居民们对板仓街道“扫黑除恶”宣传工作满意度。还要继续积极开展此类集中宣传活动,通过活动,提高百姓的参与率。

记者了解到,从今年2月至9月,自贡高新区管委会将辖区内47个文化娱乐场所、9个农贸市场作为重点宣传阵地。高新区扫黑除恶办在重点场所投放标语224条、展板243块、发放《致广大市民关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》7万份,投放横幅348条、展板488块、宣传手册8千份。截至目前,成功打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙2个。高新区组织开展了2轮与实名举报人见面的“人人见面”活动,见面10人次;高新公安分局共抓获犯罪嫌疑人57人,判决15人(九类涉恶),其中涉恶历年逃犯4人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育