贡井区举办“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

2019-09-03 15:17:32来源:四川在线编辑:杨国庆

近日,贡井区委宣传部、区委统战部(区民宗局)、民盟贡井区总支、农工党贡井区基层委员会联合在贡井街老街子社区举行“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

活动现场,相关单位为40名彝族学生发放了价值2万元的助学礼物。分别邀请到民盟贡井区总支第一支部副主委、自贡市旭川中学高级教师李梅,农工党贡井区基层委员会主委、贡井区疾控中心主任吴敏,开展爱国主义教育、卫生健康和禁毒防艾知识讲座。

据了解,开展民族团结进步进校园(社区)活动,是贡井区贯彻落实党的十九大关于民族工作决策部署,响应省委、省政府和市委、市政府开展民族团结进步宣传活动,助力自贡市创建全国文明城市的一项具体举措,在青少年学生中进一步增强了“全国一盘棋、各族一家亲”、“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的意识,营造了民族团结、守望相助、手足相亲、共同进步的良好社会氛围。

    编辑推荐