贡井区开展国庆节前安全检查

www.scol.com.cn (2018-09-30 16:43:59) 来源:四川在线
编辑:杨国庆邓鲲鹏  

在国庆节即将到来之际,9月30日,区委书记黄劲带队深入建筑工地和食品加工厂等人员密集场所和重点防范单位进行节前安全生产检查。吴伯昆、张林森等区领导及区住建局、区安监局、区食药局等相关部门负责人随同检查。

在兰家桥污水处理厂工地现场,黄劲要求,要严格落实企业安全生产主体责任,将安全生产要求传达到企业及每个员工,严格规范施工,并加强日常监督管理,强化日常安全检查、隐患排查和安全督查,确保安全生产稳定。

在谭八爷食品加工厂,黄劲一行对消防安全设施是否完备、消防通道是否畅通、食品是否安全等情况进行了询问和检查。黄劲指出,工厂是人员密集场所,消防设施和员工的消防安全培训都十分重要,要加强日常的消防安全管理,认真检查消防设施,使其处于良好状态;企业要牢固树立食品安全主体责任意识,把紧食品安全质量关,加强对从业人员食品安全知识的培训,建立健全本单位的食品安全管理制度,坚决消除因不负责任而放任不安全食品销售的现象。

黄劲在检查中反复强调,各部门要切实增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好安全防范工作,有效防范和坚决遏制事故发生。同时,要进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任、管理责任,织密安全生产防护网,确保全区安全生产形势总体稳定。

(邓鲲鹏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育