传承红色品格 自贡中院组织召开党组中心组专题学习

2021-11-17 12:57:48来源:四川在线编辑:杨国庆

黄懿 自贡频道 林听宇 四川在线记者 文铭权

11月17日川观新闻记者从自贡市中级人民法院获悉,日前,该院党组理论学习中心组专题学习讨论江姐精神品格。党组理论学习中心组成员、审委会专职委员、执行局长、各支部书记参加会议。会议由党组书记、院长吴洪汛主持。

专题学习会前,中心组成员自学《忠诚与信仰》《红岩》《江竹筠传》《江姐:傲雪红梅》等书籍,观看电影《烈火中永生》。专题学习会上,中心组成员围绕学习江姐精神品格和工作实际作交流发言,审委会专职委员和执行局长作书面发言。

专题学习会指出,学习江姐精神品格,就是要学习她坚贞不屈、英勇斗争的革命精神;学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她不畏艰险、示范引领的豪迈气魄。

党组理论学习中心组成员和全院干警要从江姐精神品格中感悟高尚品格,在新时代大力弘扬党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,以更加严实的作风、更加奋发有为的状态在实现“努力让人民群众在每个司法案件中感受到公正正义”的目标上下功夫。

专题学习会强调,弘扬传承江姐精神品格,党组理论学习中心组要坚持学以致用,切实发挥“关键少数”的示范带动作用,践行“学史力行”的重要指示精神,履行好“一岗双责”,把以史为鉴、开创未来作为学习江姐精神品格的落脚点,坚定超越跨越、争先创优,为“再造产业自贡”、优化营商环境、加快走出老工业城市转型升级新路提供更多务实的、更有针对性的司法保障和服务。

与会人员纷纷表示,江姐是自贡走出去的“杰出革命英雄”的代表,是中华儿女革命的典型,是自贡人民的骄傲,我们永远缅怀、永远崇敬她。

    编辑推荐