大安社保以党建促服务激活力

2022-05-06 14:18:06来源:四川在线编辑:杨国庆

黄铮 四川在线记者 秦勇

5月6日,川观新闻记者从自贡市大安区委社保局获悉,今年以来,该局党支部在社保经办服务工作中发挥支部战斗堡垒和党建工作政治引领作用,激发干部职工服务群众“新活力”。

发挥支部“粘合”作用提升效能。支部在创新业务经办方式、提升干部综合素质、优化工作经办流程等方面优化工作思路,创新学习、活动、考核载体,坚持深入一线做调研、带着问题去走访,发挥联系群众、关心干部的党建“粘性”作用,切实提升服务群众的水平。

做足党建“绣花”功夫破解难点。在退捕渔民补贴、中台数据清理、待遇资格认证、冒领基金追缴等难点工作上,区社保局成立党员先锋队,设置党员先锋岗,集中党员力量办难事,做实工作方案,细化工作措施,实行亮身份、亮流程、亮结果“三亮”工作法,疫情期间运用网络平台开展社保便民服务,实行网上办、预约办、延时办,确保各项工作如期完成。

放大党员“示范”效应释放活力。区社保局以问题是否得到解决、群众是否满意为标准,检验党员示范成效。通过培育选树典型、学习推广典型、用好扩大典型等方式,不断激发教育党建新活力,进一步振奋窗口工作人员士气,鼓舞人心。

    编辑推荐