大安牛佛镇71名村(社区)干部集中“充电”

2019-09-03 15:22:14来源:四川在线编辑:杨国庆

为建强班子队伍、培育引领头雁、推动乡村振兴,近日, 大安区牛佛镇举行了村(社区)干部培训班,来自全镇村(社区)干部、第一书记、农民工后备干部、致富能手共71人集中“充电”。

在牛佛镇政府会议室, 市委党校副教授李翔、市委组织部组织二科科长谢平围绕“不忘初心与使命”,宣讲了“守初心担使命, 找差矩抓落实——兼谈基层干部的责任与担当”、“新时代背景下基层党支部如何以党建为抓手推动乡村振兴”。31日,在成都战旗村、徐家大院、农科村、明月村等党群服务中心、乡村振兴、集体经济示范点等进行乡村振兴现场教学, 大家先后对战旗村、农科村、明月村党建工作、集体经济发展等进行了学习。

学习结束后,大家纷纷表示,建设幸福美丽新村, 必须落实党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略的要求,不断强化基层党组织,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

(张义文 王乐乐)

    编辑推荐