返回顶部

妇女被拐三十载  自贡民警助圆团聚梦

http://www.scol.com.cn  (2015-11-30 15:05:29)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:杨国庆作者 唐倩 赵午生  

四川在线自贡频道消息(唐倩 赵午生)近日,在自贡学苑街派出所民警的帮助下,被拐三十余年的妇女明芳(化名)终于与离散多年的亲人团聚。

11月29日,学苑街派出所接到群众报警称:舞蹈学院附近有一名中年妇女因找寻亲人迷路了,派出所民警立即前往将该名女子带回至派出所。

经询问:该名女子叫明芳,52岁,80年代被人贩子骗至江西上饶市某村,贩卖给大自己十几岁的中年男子为人妻,现遭家人的嫌弃被逐出家门,加之她思念家乡和亲人的欲望强烈,便决心回自贡寻找亲人。因明芳没有文化,30余年没有和亲人联系,又因离家年代久远,没有通讯工具,寻至白果社区时迷路了。听完明芳的叙述,民警非常同情其遭遇,决心尽最大努力为其找到亲人。

随即,民警根据明芳提供的亲人姓名,通过公安信息系统进行排查,最终查询到其弟弟明华(化名)的居住地址及联系方式,并与明华取得联系,通知其到派出所将离散多年的姐姐接回家。

明华得知三十年后还能与妹妹团聚喜出望外,急忙赶到派出所。这对离散三十多年的姐弟在派出所相遇的那一刻,喜极而泣,明华握住民警的双手说“感谢学苑街派出所民警对我们的帮助,让我们一家得以团聚,你们就是我们的亲人!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育