返回顶部

自贡供电公司:城区配网开展应急演练检验实战水平

www.scol.com.cn  (2018-06-08 15:38:42)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,为切实保障电网的安全、稳定运行,以保障迎峰度夏、两考保电、防汛减灾期间抢险保障实战能力,国网自贡供电公司检修公司配电运检室举行了“2018年城区配网两考保电、防汛减灾、迎峰度夏应急演练”,以检验队伍面对突发故障时的指挥、协调、快速反应能力。

当日上午9:00,检修公司配电运检室“城区供电服务指挥中心”的报修电话骤然响起,“供电公司吗?师专后门有根电杆倒了,赶快来处理”、“南湖公园旁电缆管道里面积水严重,有安全隐患”......短短几分钟内,七处故障几乎同时发生,一时间,“指挥中心”大厅内的空气中弥漫着紧张的气氛。值班人员一边详细地做好记录,一边有条不紊的根据故障进行甄别,并按照“应急机制”启动相应等级的应急预案,向分管领导汇报、调配抢险队伍、物资、车辆,各类抢险工作紧张而有序的进行着。

收到指挥中心发布故障信息,安监科、生技科、营销科、办公室迅速做出反应,检修班、运维班、电缆班、带电作业中心、用电检查班及城郊供电所等相关班组相互协作,行动迅捷并及时反馈现场信息。

故障现场,带电作业中心人员采用带电作业线路搭火取电,旁路引流至用户箱式设别,实施综合不停电作业;“倒杆”现场,用电检查人员及时与社区取得联系,并在小区内张贴停电公告,检修班人员、吊车等陆续抵达现场......而在其他故障点,相关抢修人员、车辆,及随时待命的外协队伍也各司其职、忙而不乱的开展着抢修工作。

11:30,所有故障全部处理完毕,演练圆满成功。

(侯键)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育