返回顶部

自贡供电公司:舍小家为大家中秋节事故紧急处理 

http://www.scol.com.cn  (2017-10-10 16:53:11)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

10月4日上午11点,正值中秋佳节家人团聚之时,一阵急促的故障报修铃声打破了国网自贡供电公司大安分中心的平静,报修电话称:大安区省盐校附近一个高压电杆发生倾斜,存在安全隐患。

抢修就是号令。分中心各值班科室班组立即响应,组织抢修人员迅速赶往现场。经现场勘察,发现由于连续的阴雨天气,一颗树木倒落在了10千伏燕望线省盐校支线07号杆支路的低压线路上,导致电杆发生倾斜。查明情况后,分中心生技科技术人员立即制定抢修方案;线路班在做好安全措施后,开始对受损的金具进行更换,并对倾斜的杆塔进行修复。经过4个小时的紧张工作,10千伏燕望线省盐校支线07号杆于下午3点完成校正,线路随后恢复了供电。

在这次突如其来的故障前,自贡供电公司组织到位、响应迅速,在中秋佳节阖家团圆的时刻,舍小家为大家,让因灾停电的群众及时用上电、吃上团圆饭,赢得了大家的好评。(余海涛 李昕 刘兴江)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育