返回顶部

自贡供电公司:“光伏扶贫”将试点吴家湾村 

http://www.scol.com.cn  (2017-09-04 16:04:40)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,国网自贡供电公司总会计师张涛、党群工作部主任梁海飞一行,在荣州供电公司党委书记刘汉辉的陪同下,来到结对帮扶贫困村——荣县观山镇吴家湾村,对自贡公司领导班子成员对口联系的9户贫困户进行了帮扶慰问。同时带来“光伏扶贫”将试点吴家湾村,助该村脱贫致富的好消息。

“我代表自贡供电公司来看望大家了。”在吴家湾村的村委会,张涛将慰问金逐个送到了贫困户的手中,贫困户们都很高兴,连声道谢。随后,大家和自贡市能源办主任施嘉懿、人民银行张明华一起,走进村委会会议室,就“光伏扶贫”项目试点吴家湾村相关事宜进行了现场座谈。

“光伏扶贫是国家产业扶贫一号工程,自贡供电公司非常重视,为吴家湾村争取到了试点的机会。”施嘉懿说,,工程实施后每年每户能有几千块钱收益,对贫困户来说是及时雨。施嘉懿对本次吴家湾村的“光伏扶贫”项目投资情况、收益分配以及日后维护的设想方案进行了介绍,并请大家多提意见建议,以使该项目能结合吴家湾村实际得以顺利实施。

吴家湾村村支书张朝东谈了该村试点光伏扶贫的一些设想,并提出了确定维护费用比例、与农户签定协议依法实现常期运营的建议。

张涛表示,本次对吴家湾村的“光伏扶贫”项目是自贡供电公司,市发改委、扶贫办、能源办、人民银行五家部门共同联手扶贫,机会难得,建设也不易,一定要摸清情况,建好办法,使该项目能真正让老百姓受益。(周艳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育