返回顶部

自贡供电公司:“恰同学少年”小桔灯系列活动拉开帷幕

http://www.scol.com.cn  (2017-05-05 16:49:48)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,值此五四青年节即将到来之际,为学习革命烈士爱国主义精神、展现青年积极向上的精神风貌、弘扬志愿服务精神,国网自贡供电公司大安客户服务分中心精心组织的“恰同学少年”小桔灯系列活动在大山铺镇江姐故居拉开帷幕。

据悉,本次活动是团青年挂牌入驻老旧小区,为小区居民送去更加优质便捷用电及配套服务的“电亮老旧小区▪小桔灯青春行”系列活动的后续。活动特别邀请了在“电亮老旧小区”系列活动中与分中心团青年结成“一对一”爱心联盟的来自张化厂小区、和大小区和江姐小学留守儿童家庭的爱心小朋友参加。

自贡供电公司大安客户服务分中心团员王欢感叹道:“我印象最深的是江姐在面对严刑逼供时说的‘上级的姓名住址,我知道;下级的姓名住址,我也知道。但是,这些都是我们党的秘密,不能告诉你们。’这句话,很钦佩她在这种情况下还能和反动派死斗到底,可以想象反动派听到这话时气急败坏的样子”。

自贡供电公司大安客户服务分中心党委书记表示:“借五四青年节活动的机会,让团青年接受爱国主义教育,学习革命烈士的不屈精神;同时邀请结对帮助的留守儿童们参与进来,让平时缺少关爱的他们多交流、多融入社会,这无论对我们团青年还是留守儿童们,都是一件好事”。

据悉,自贡供电公司大安客户服务分中心将以“小桔灯”为核心,继续组织举办一系列爱心志愿活动,打造一支认真负责、热爱奉献、团结一心、敢于拼搏的“小桔灯”青年志愿者服务团队。

(余海涛 李庆)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育