返回顶部

党员干部深入一线帮扶 沿滩区开展“五大行动”

www.scol.com.cn  (2018-04-09 15:11:23)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

“周大爷,你一定要注意秧苗栽插时入水的深浅和间隔距离,才能保证长得壮长得快。”近日,记者来到沿滩区黄市镇农丰村,看到村民周在华正在自己的田里忙着栽插水稻秧苗,区农牧林业局农技站站长丁园莉在田边为他指导插秧技术要领。已年近七旬的周在华一边插秧一边对记者说,因为前几天喜降了几场春雨,旱情有所缓解了,趁着天气好,他要抓住时机赶紧把家里的两亩多水田的秧苗插上。

在瓦市镇双塘村,记者看到从区农牧林业局下派的“第一书记” 同村“两委”的干部在田间地头为村民们送去春耕生产的化肥。村民陈大爷在接过化肥时连声感谢。陈大爷说,为了帮助村里的贫困群众及时栽秧播种,镇村干部不但为建档贫困户送化肥,还积极争取项目支持,优先免费供应水稻种和高粱种子。特别是前几天喜降春雨后,全村都在抢抓有利时机栽插水稻、高粱和玉米,区里和镇村也专门组织了农技干部和技术人员深入到田间地头巡回指导服务,确保了大春生产做到抢时抢栽和栽插质量。

据区农牧林业局负责人介绍,面对今年的严重旱情,为了全力打赢春耕生产这场硬仗,区委组织部和区农牧林业局集中组织开展“助春耕、促生产”五大行动,全区的172名第一书记、21名驻村农技员、45名农技巡回小组成员和11名专家服务团成员专门成立13支“助耕生产先锋队”,纷纷以分片包村形式进村入户、深入一线开展农民夜校专题讲座、开设“助春耕,促生产”宣传点、开办实地农业技术培训班、开展“点对点”技术帮扶活动和农业执法专项行动等五大行动为全区抗旱保春耕、促生产保增收添砖加瓦做贡献。(陈启平)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育