返回顶部

沿滩开展艺体“2+2+1”活动 促进学校特色发展

www.scol.com.cn  (2017-12-01 16:42:04)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

自贡18中学校坚持以“2+2+1”的模式开展艺体活动,将学校特色建设与教师队伍建设及教学科研工作有机结合,增加学校内涵发展的生长点,打造学校特色。

据了解,“2+2+1”模式是要求每一名学生三年初中的学习过程中至少掌握两项体育竞技项目、每一名学生至少学会两类乐器、每一名学生每一天至少跑步1000米。学校开展了篮球、乒乓球、口风琴、石头画等艺体特色项目,为确保确保特色项目的顺利实施,学校成立了特色项目领导小组、项目实施机构,制定了项目实施方案,每个项目由专业的教师承担课程和社团指导教师,每年会举办篮球、乒乓球、艺术节等许多形式多样的艺术活动,给孩子们提供更多展示的舞台,学年末评选篮球、乒乓球、艺术等优秀学生,将其优秀事迹及取得的成绩在校园里公示,作为学习的榜样。

自开展以“2+2+1”模式的艺体活动以来,学生的艺体特长得到进一步培养和提升,学校乒乓球队女队荣获2016—2017年两届自贡市中小学生乒乓球比赛的女团冠军,学校象棋队荣获2017年自贡市学生象棋比赛初中组女团冠军,此外学校每年参加沿滩区各类艺体比赛活动成绩也逐年上升。(雷鸣)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育