返回顶部

沿滩:“流动课堂”办活“农民夜校”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 15:52:16)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

“流动农民夜校开讲了!”9月5日上午9点,沿滩区刘山乡红光村异地搬迁居民点院坝内人声鼎沸,乡干部、驻村扶贫工作队队员,与数十名村民围坐成一圈共商扶贫路径。

首先是红光村第一书记李强讲授中央及省市的精准扶贫政策。“红光村目前有44户建档立卡贫困户,其中22户是低保贫困户,我们政府兜底。另外22户有劳力,但缺技能、缺项目和缺资金,我们下一步准备免费帮大家技能培训,并争取扶贫资金支持,利用刘山旅游经济优势,发展土鸡、土鸭养殖。”大家鼓掌叫好。

“我们的组道什么时候能修通哦?”互动环节,4组的村民黄勇问。

李强回复:“红光村4组、8组、10组的通组入户道路本月都将开工,下月建成后,你们出行、运输农作物都方便了!”全场拍手称快。

“过去不清楚政策,现在一宣讲,我们都明白了、放心了。” 红光村贫困户张昭群感慨说。

刘山乡副乡长钟晓莉最后发言:“我们组织开展农民夜校,就是希望宣讲好精准扶贫政策,真正打通政策落地的‘最后一公里’。刘山是个好地方,近年来旅游经济发达,我们可以通过特色景区带动连片脱贫致富,相信大家的明天会更好。”听到此话,大伙又乐了。

“接下来我们将结合各村资源禀赋、村民实际需要等,因地制宜开办流动‘农民夜校’,并做到常态化。”钟晓莉说,今年内流动‘农民夜校’将陆续覆盖到全乡7个行政村,通过“农民夜校+送教到户”、“农民夜校+院坝课堂”、“农民夜校+田间地头”等流动教学方式,开展脱贫信息、种养殖技术等知识培训,实现村民在哪里“农民夜校”就在哪里。

(周嘉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育