返回顶部

沿滩区纪委:早谋划活载体 保扶贫质效

http://www.scol.com.cn  (2017-09-07 13:29:59)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

在我国第四个扶贫日来临之际,沿滩区纪委提前谋划,制定方案,活化工作载体,确保“扶贫日”活动扎实开展,提升扶贫工作质效。

广泛开展活动宣传。采取广宣传、广动员、广发动方式深入开展活动宣传,通过在廉洁沿滩网站、廉洁沿滩微信平台等宣传渠道发布扶贫帮扶信息公告,激发全体干部职工和社会公众参与扶贫济困活动的自觉意识,营造浓厚活动氛围。

进村入户召开座谈会。要求委局党员干部10月17日前陆续深入沿滩区永安镇云龙村、彭石村通过召开座谈会,进一步梳理以下几个方面工作:一是了解贫困户底子清不清、脱贫措施实不实;二是了解各项脱贫政策是否全部享受;三是了解委局帮扶对象2017年拟退出的贫困户,对照退出和脱贫标准还存在哪些差距和缺口;四是了解贫困户生产发展新的需求,切实帮贫解困促发展。

开展访贫慰问活动。通过走访、慰问、了解,关心帮扶贫困户的思想、身体及家庭等实际情况,听取他们的诉求,通过多种形式给予帮助,及时帮助他们解决生活上的实际困难和问题。

开展爱心捐赠活动。开展机关干部职工爱心捐赠活动,严格管理募捐款项,及时公布和上报募捐金额和募捐明细,并将所募集资金和物品直接捐赠给委局所帮扶的贫困户。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育