返回顶部

沿滩国税开展“局长接待”活动 深化“百日攻坚”行动

http://www.scol.com.cn  (2017-08-21 14:27:13)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

近日,沿滩区国税局党组书记、局长曾健率该局领导班子成员,在沿滩区国税局办税服务大厅集中开展“局长接待”活动,聚焦税源管理和纳税服务等重点领域,征集问题线索,听取纳税人意见、建议。

接待活动通过座谈、调查问卷形式,全面了解了沿滩国税及干部职工在税收政策宣传与落实、税收执法、工作作风、办事效率及廉洁自律等10余个方面情况。受访纳税人对该局上述各方面情况总体表示满意,但也提出大厅窗口办税人员加强出口退税政策业务学习提升退税办理效率、办税服务厅添加自助办税终端等意见、建议。针对纳税人提出的诉求,沿滩区国税局及时制定解决措施,一方面将出口退税政策业务培训纳入该局每月集中学习会和办税服务大厅科务会学习重点内容,另一方面结合沿滩区国税局实际在办税服务大厅增添2台自助办税服务终端。

此次“局长接待”活动仅是沿滩区国税局落实和深化“百日攻坚”行动的系列活动之一。为切实解决发生在纳税人身边的不正之风和“微腐败”问题,不断提升纳税人满意度,沿滩区国税局制定《沿滩区国家税务局开展整治纳税人身边不正之风和腐败问题“百日攻坚”行动实施方案》,进一步聚焦税收执法、服务等重点领域,紧盯吃、拿、卡、要、报及态度生硬、办事拖拉等重点问题,突出税源管理、税收审批及办税窗口等重点岗位人群,开展“走访服务对象,解决纳税人所想”、“清源固本,顺应民意”、“我是纳税人,换位思考”3大主题11项具体活动,全面自查自纠,并取得良好实效。上半年,沿滩区国税局在全省国税系统纳税人满意度测评210个参评区县级税务部门中获得第54名,在沿滩区党风廉政社会满意度模拟测评58个参评区级部门中获得第6名。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育