返回顶部

沿滩公安交警组织开展创文志愿专题宣传活动

http://www.scol.com.cn  (2017-07-21 12:20:47)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

7月14日,沿滩区交警大队组织开展“岗位学雷锋争做志愿者”创文专题宣传活动。旨在全面提升辖区群众文明素养,积极倡导“做文明人、说文明话、办文明事”,让社会文明成为一种新风尚,力促创建全国文明城市工作有序推进,

当日上午,大队民警与辖区16名文明交通劝导员共同组成创文志愿宣传小分队,集中开展创文宣传活动。宣传人员先后深入辖区沿滩开元路、沿滩新农贸市场、沿滩兴元路、沿滩和平路、沿滩远程路、沿滩区委文体广场,针对商家占道经营、行人横过道路不走斑马线、机动车占道停放等不文明交通行为,分别开展针对性的宣传讲解、发放针对性的宣传资料。针对不同的群体,宣传人员采取不同的讲解方式,全面宣传创建文明城市活动的意义和目的,希望其能积极响应创文号召,理解、支持、参与创文工作,争做创文工作的“活雷锋”;以自身文明言行感染、带动、劝导周边的亲朋好友凡事遵规矩、讲文明,遵守交通规则,文明、安全出行;及时劝诫、制止、纠正不文明交通行为,帮助有需要的老年人、学龄前儿童正确横过道路,为创文工作做出应有贡献。

此次活动,宣传志愿者们共散发各类宣传资料2000余份,解答群众疑惑60余次,有效提升了辖区群众的文明意识,为创文工作的有序推进奠定了坚实基础。(荣霞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育