返回顶部

8名党外监督员上岗 沿滩区脱贫攻坚引入民主监督

http://www.scol.com.cn  (2017-07-14 14:21:53)  来源:  
编辑:杨国庆  

为扎实推进全区脱贫攻坚工作,近日,沿滩区在全市区县率先聘请8名党外人士为区脱贫攻坚民主监督员,并颁发了聘书。

“今后,我们要和统战及扶贫等部门密切联系,在脱贫攻坚战中履行好职责,不忘初心,不辱使命、不负重托,切实强化对我区脱贫攻坚工作的民主监督。”民盟盟员、沿滩区教师进修校高级教师黄庆告诉记者。

据了解,8名脱贫攻坚民主监督员分别来自民盟、民建、农工党和党外知识分子联谊会,是从全区各条战线上选拔的优秀代表。脱贫攻坚民主监督员的聘请是拓宽民主监督渠道的有益尝试,将进一步完善全区脱贫攻坚工作社会监督机制,提高脱贫攻坚工作的透明度,推动脱贫攻坚工作务实高效廉洁开展。今后,沿滩区脱贫攻坚民主监督员将采取不定期调研、督查、座谈等形式开展工作,并将精准脱贫、落实责任制、扶贫资金使用等方面纳入重点监督。

(熊文博)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育