返回顶部

洪水淹没村道 自贡消防官兵“汪洋”中施救

http://www.scol.com.cn  (2017-07-06 14:27:49)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

四川在线自贡频道消息(记者 刘亿)7月5日至6日,自贡遭遇强降雨天气。7月6日5时34分,自贡消防支队开元路中队接到报警:在沿滩区九洪乡三河村,因暴雨发生洪涝灾害,有人员被困,情况十分紧急。该中队立即赶往现场进行救援。

6时45分,消防官兵到达现场,整个道路已被洪水全部掩盖,成了一片汪洋。中队指挥员立即命令消防队员穿上救生衣,做好安全防护,逐一对受灾房间进行搜索。7时03分,中队成功搜救到一名被困人员,并立即将被困人员转移到安全地带。

三河村农贸市场后方桥梁,因上流冲击下来的水葫芦较多,桥洞堵塞,导致水位上涨,随时都有垮塌的危险。中队官兵立即前往现场,发现河水已漫过桥面,水流湍急,情况十分危机。该中队立即疏散附近群众至安全地带,并在该桥一段设置警戒,确保该无任何危险后,立即赶往下一个受灾点“火箭水库”。

火箭水库位于九洪乡中上游段,如果水库决堤,后果不堪设想。消防中队官兵到达现场后,侦查发现水面漂浮水葫芦较多,可能造成泄洪和堵塞。该中队立即联系当地政府,组织协调大型机械,打捞水面漂浮物。目前,险情已排除。

此次救援行动中,消防官兵反应迅速,不惧天气带来的不良影响,救援中不怕苦、不怕累,受得当地群众一致好评。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育