返回顶部

黄市镇“三单制”推进工作落到实处

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 15:43:06)  来源:四川在线  
编辑:杨国庆  

“抓落实是检验干部的工作能力,也是兑现承诺取信于民的关键所在。”近日,记者在沿滩区黄市镇了解到,该镇在“年初菜单”里归列主要工作,现在来到年中,需要“对对账”,督促落实各项工作。而等到年末时晒出成绩单,自然就是要把一年的工作拿出来亮亮相,找找先进和后进。

当天上午,记者在镇政府看到了他们今年的第一本“菜单”——《黄市镇综合目标绩效管理资料汇编》。“别看它普普通通,但它最大的特点就是将工作细化和量化,并且责任到人、到点、到岗,党员干部人人身上有指标、有担子。”黄市镇“十三五”时期的目标就是加快建设统筹城乡改革示范镇、乡村亲子游乐目的地和川南“草编之乡”,全力打造川南亲子小镇。发展蓝图已绘就,目标也明确,关键在于心无旁骛抓落实。为强力推进任务落实,从年初开始全镇实施“三单制”工作法。目前,对于“菜单”里的党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、安全生产、城乡环境综合治理、大气污染防治、食品药品安全等各项工作,镇里已经组织检查半年完成情况,对不足的地方积极找差距,制定整改措施。

工作干得怎样,是否有了变化,群众都能感受到。采访中,记者来到水井沟村,这里绿荫环绕、生机盎然,曾经的贫困村,正在华丽转身为“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的“四好村”。而在农丰村,“天香童年亲子农场”已于今年初开门纳客,吸引了大批游人前来休闲观光。

“责任层层传递,任务一目了解。”红旗村村支书蔡顺彬拿到“菜单”,第一个反应并不是“压力大”,而是觉得有了明确的目标任务,让工作更有针对性。不仅如此,在他看来,“三单制”工作法有助于形成积极的工作氛围,让大家在“你追我赶”的状态下,加快推进工作进度。

记者了解到,黄市镇12个村、1个社区和各部门均在年初签下了工作目标任务落实责任书,这份责任书也是“军令状”,党员干部们纷纷表示,蓝图要靠狠抓落实来实现,“三单制”不仅成为了推进工作的“指挥棒”,更是创新和务实的举措,让干在实处,迎难而上成为了基层工作的常态,使大家全力以赴,争取在年末向组织、向群众交出一份满意的答卷。

(欧亚非)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育