返回顶部

购车冷清租车火爆 春节自贡车市两重天

http://www.scol.com.cn  (2014-02-17 16:22:07)  来源:华西都市报  

春节期间,整个自贡车市的人气不如去年。但是买车的人减少了,但却火了租车行业。业内人士介绍,今年自贡市民的可支配收入,总的来说不如去年,不少本来打算买车的消费者,暂时搁置了购车计划。在这种背景下,不少人选择租车。

4S店:春节后购车人气不足

“节前没现车,现在反而不慌了,等五一看能降点价不。”昨日,华西城市读本记者在自贡市贡井区南环路的4S店走访,准备买车的自贡消费者钟先生本来希望在年前能拿到现车,但无奈好多4S店都没货,所以干脆等到5月份,现在先把车型看好。

春节期间,自贡各4S店人气较去年春节略有下滑,春节后,人气更加涣散,消费者到店量下滑超10%。“据我们了解,今年不仅自贡车市如此,其他周边城市的4S店人气也大不如去年。”东风日产自贡四达翔宏专营店市场经理黄向东说,“其实我们店的销量还涨了一点,去年是60台左右,今年春节卖了70多台,其他也有一些4S店销量呈现上涨,但也无法推高整个车市的人气”。

“节前还好一些,不少希望在年前买车的消费者,都希望能提到现车,对价格反而没平时那么在意,但年后就进入了一个低谷。”据黄向东估计,三月份车市才会逐渐恢复人气。

租车行:租金上涨供不应求

今年春节期间,为什么买车的消费者不如去年多?“据我们了解,今年自贡市民的可支配收入,总的来说不如去年,不少本来打算买车的消费者,暂时搁置了购车计划。”黄向东说,也正是在这种背景下,不少人选择租车,因此,今年租车行的生意十分火爆。

华西城市读本记者走访部分租车行发现,不少平时标价100元左右/天的车,每天的租金竟然上涨到300多元,而且还供不应求。“今年的行情,确实也是我们没有想到的,比去年火了不少。”

汇西一家租车行的刘先生介绍,不少租车的消费者,都是平时用车需求不大,但过年期间交通十分不便,公交车、出租车都供不应求,于是便选择租车。还有部分消费者,是租车进行短途旅游。

 

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错